Recetas

TARTA SACHER 
Quiero agradecerle a Yerbabuena en la Cocina, su receta de la tarta Sacher, buscando por éstos lares encontré su estupenda receta, y es la que he hecho para la tarta de Nora, yo le añadí arándanos y almendras, y el almíbar de moscatel, y la verdad que estaba riquísima, la primera la hice para mi hijo y mi sobrino que cumplen años en fechas cercanas.
Ingredientes:
Bizocho:
  • 4 Huevos
  • 40 grs. Azúcar
  • 80 grs. Chocolate fondant
  • 80 grs. Harina
  • 80 grs. Almendra molida
  • 70 grs. Mantequilla
  • 80 grs. Azúcar
  • 1 Cucharadita de levadura
  • Mermelada de albaricoque 
Almibar:
  • 1 Vaso de agua
  • 100 grs. Azúcar
  • 1 Chorrito de brandy
Glaseado:
  • 200 grs. Chocolate fondant
  • 200 Nata líquida
  • 50 grs. Mantequilla 
Elaboración:
 Precalentamos el horno a 170º. Montamos las claras a punto de nieve junto con los cuarenta gramos de azucar y reservamos. 

Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño Maria, apartamos del fuego y sin dejar de batir, añadimos las yemas una a una junto con el resto del azúcar
.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos delicadamente a la anterior mezcla y cuando se haya integrado bien, agregamos la almendra molida.

Mezclamos este conjunto con las claras de huevo con movimientos suaves y envolventes de abajo arriba y lo ponemos en un molde encamisado con mantequilla y harina. Horneamos durante una media hora, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.



Con el agua, el azúcar y el chorrito de brandy, preparamos un almíbar ligero y dejamos enfriar. Cortamos el bizcocho en dos y empapamos bien con el almíbar y distribuimos la confitura de albaricoque.

Preparamos la cobertura poniendo en un cazo la nata, cuando empieze a hervir, separamos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos y la mantequilla, removemos hasta que todo este derretido y mezclado completamente.Vertemos esta cobertura sobre el bizcocho y dejamos que solidifique.