TARTA SACHER
Quiero agradecerle a Yerbabuena en la Cocina, su receta de la tarta Sacher, buscando por éstos lares encontré su estupenda receta, y es la que he hecho para la tarta de Nora, yo le añadí arándanos y almendras, y el almíbar de moscatel, y la verdad que estaba riquísima, la primera la hice para mi hijo y mi sobrino que cumplen años en fechas cercanas.
Quiero agradecerle a Yerbabuena en la Cocina, su receta de la tarta Sacher, buscando por éstos lares encontré su estupenda receta, y es la que he hecho para la tarta de Nora, yo le añadí arándanos y almendras, y el almíbar de moscatel, y la verdad que estaba riquísima, la primera la hice para mi hijo y mi sobrino que cumplen años en fechas cercanas.
Ingredientes:
Bizocho:
Precalentamos el horno a 170º. Montamos las claras a punto de nieve junto con los cuarenta gramos de azucar y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño Maria, apartamos del fuego y sin dejar de batir, añadimos las yemas una a una junto con el resto del azúcar
.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos delicadamente a la anterior mezcla y cuando se haya integrado bien, agregamos la almendra molida.
Mezclamos este conjunto con las claras de huevo con movimientos suaves y envolventes de abajo arriba y lo ponemos en un molde encamisado con mantequilla y harina. Horneamos durante una media hora, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Con el agua, el azúcar y el chorrito de brandy, preparamos un almíbar ligero y dejamos enfriar. Cortamos el bizcocho en dos y empapamos bien con el almíbar y distribuimos la confitura de albaricoque.
Preparamos la cobertura poniendo en un cazo la nata, cuando empieze a hervir, separamos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos y la mantequilla, removemos hasta que todo este derretido y mezclado completamente.Vertemos esta cobertura sobre el bizcocho y dejamos que solidifique.
Bizocho:
- 4 Huevos
- 40 grs. Azúcar
- 80 grs. Chocolate fondant
- 80 grs. Harina
- 80 grs. Almendra molida
- 70 grs. Mantequilla
- 80 grs. Azúcar
- 1 Cucharadita de levadura
- Mermelada de albaricoque
- 1 Vaso de agua
- 100 grs. Azúcar
- 1 Chorrito de brandy
- 200 grs. Chocolate fondant
- 200 Nata líquida
- 50 grs. Mantequilla
Precalentamos el horno a 170º. Montamos las claras a punto de nieve junto con los cuarenta gramos de azucar y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño Maria, apartamos del fuego y sin dejar de batir, añadimos las yemas una a una junto con el resto del azúcar
.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos delicadamente a la anterior mezcla y cuando se haya integrado bien, agregamos la almendra molida.
Mezclamos este conjunto con las claras de huevo con movimientos suaves y envolventes de abajo arriba y lo ponemos en un molde encamisado con mantequilla y harina. Horneamos durante una media hora, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos la cobertura poniendo en un cazo la nata, cuando empieze a hervir, separamos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos y la mantequilla, removemos hasta que todo este derretido y mezclado completamente.Vertemos esta cobertura sobre el bizcocho y dejamos que solidifique.